みんなの缶つま

黄桃とふわふわ☆マシュマロのピザトースト

まゆっちさんテーマ:随時募集

Comment

マシュマロは焦げやすいので先に食パンにマーガリンを塗って焼いておくのがポイントです。焦げないようにアルミホイルをかぶせるのもいいです。ふわふわのマシュマロと、とろとろの黄桃の甘めのピザをとろけたチーズの塩気がしっかりひきしめた味にしてくれます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

  • 黄桃

食パン
1枚
マシュマロ(小)
10個ほど
マーガリン
適宜
チェダーチーズ
5gほど

  1. 食パンを半分に切り、マーガリンを塗り軽くトーストする。
  2. マシュマロを半分に切り、黄桃も適当な大きさにスライスする。
  3. 焼けた食パンの上にマシュマロと黄桃を交互に並べ、上から細かく刻んだチーズをかける。
  4. トースターでマシュマロが焦げないよう様子をみながら加熱する。
  5. マシュマロ、チーズがこんがり焼けてきたら食べやすいサイズにカットし、お皿に盛り付け出来上がりです。
ページ