みんなの缶つま

かぼちゃサフラン・ショートパスタ

ぽっぽゆっきーさんテーマ:ハロウィン缶つま

Comment

サフランを加えたら少し弱火にして、サフランの色と風味をしっかりと出してください。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

  • ホワイトソース缶詰

オレキエッテ(耳のような形をしたパスタ)
200g
20g
かぼちゃ
200g
パプリカ
2個
サフラン 
15本
にんにく
1片
バター
5g
ブラックペッパー
適量

  1. かぼちゃは種の部分をくり抜きスライスし、600Wの電子レンジで5分程加熱する。
  2. 沸騰した湯に塩を加え、オレキエッテをゆでる。
  3. パプリカは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  4. フライパンにバターとにんにくを熱し炒め、かぼちゃとサフランを加えて炒める。
  5. 鍋にホワイトソースを入れ、4とオレキエッテとパプリカを入れ、全体に火が通ったらブラックペッパーを振って完成。
ページ