みんなの缶つま

ツナとそら豆のリゾット

ぽっぽゆっきーさんテーマ:随時募集

Comment

時々軽く混ぜながら、柔らかく煮るのがコツです。 グリーンアスパラでも美味しくできます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • ツナ水煮缶詰1/2缶

ご飯
150g
そら豆(さやから出す)
80g
顆粒スープ小さじ1を湯でといたもの
1カップ
牛乳
1/2カップ
パルメ ザンチーズ 
少々

  1. そら豆は軽くゆでで薄皮をむき、縦半分に割る。
  2. 鍋にスープ、牛乳を入れ、汁けをきったツナ、ご飯、1を加えて火にかけ、そら豆が柔らかくなるまで弱火で7~8分煮る。
  3. 器に盛り、パルメザンチーズをふって完成。
ページ