みんなの缶つま

ポテトハヤシライス

ぽっぽゆっきーさんテーマ:秋の味覚缶つま

Comment

さつまいもは、濡らしたペーパータオルでくるみ、さらにラップをかけて電子レンジでチンすると、ほくほくに仕上がります。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系 

使

  • デミグラスソース缶詰

カレー用豚肉(2人前)
250g
玉ねぎ
大1個
さつまいも
大1個
ゆで卵
1個
スライスチーズ
2枚
塩コショウ
少々
150cc
コンソメ顆粒
小さじ3
サラダ油 
大さじ1
生クリーム 
適量

  1. サラダ油で豚肉を炒め、スライスした玉ねぎを加え、しんなりするまで炒め、塩コショウで味を整える。
  2. 1に水、コンソメ顆粒を加え、デミグラスソースを入れ、よく混ぜ、蓋をして15分ほど弱火で煮込む。
  3. 2を器に盛り付け、レンジで蒸しておいたさつまいも、ゆで卵を添え、チーズをのせ、生クリームをかけて完成。
ページ