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豆腐にひよこ豆
よまたけ
さん
テーマ:
日本酒に合う缶つま
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醤油代わりにひよこ豆と野菜で豆腐を食べることで高蛋白がおいしく簡単に摂取できます
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
ひよこ豆
材
料
赤ピーマン
1個
オクラ
2本
豆腐
90g
油
大さじ1
味噌
小さじ1
ハチミツ
小さじ1
胡麻
小さじ1
作
り
方
赤ピーマンは粗みじん切り、オクラは薄めに小口切りする
味噌とハチミツを混ぜ合わせておく
油を引いたフライパンにピーマン・オクラ・ひよこ豆を入れて炒める
3に2を加え全体に味が回るように混ぜ胡麻も加える
豆腐に添えて盛り付ける
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醤油代わりにひよこ豆と野菜で豆腐を食べることで高蛋白がおいしく簡単に摂取できます