「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
新米で貝の炊き込みご飯
ほし
さん
テーマ:
秋の味覚缶つま
Comment
新米と赤貝がとってもあいました。 山椒がアクセントになってやみつきです。
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材
料
新米
2合
水
適量
塩
小さじ2分の1
作
り
方
お米を洗い、炊飯器に入れ、水を入れる
赤貝どて煮風山椒入りを汁ごと全部入れる
塩を入れ、炊飯器のスイッチを入れて完成
Comment
新米と赤貝がとってもあいました。 山椒がアクセントになってやみつきです。