「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
秋ナスとさばの味噌炒め
ぱやや
さん
テーマ:
秋の味覚缶つま
Comment
さば缶のうまみが野菜にしみわたります。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
さば水煮缶
材
料
なす
2本
ピーマン
4個
にんにく
1片
しょうが
1片
サラダ油
大さじ1
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
作
り
方
なすは半月切り、ピーマンは乱切りにする。
フライパンに油、薄切りにしたにんにく、生姜を入れ熱し、ピーマン、なすを炒める。
2にさば缶を加え、味噌、みりんを混ぜて出来上がり。
Comment
さば缶のうまみが野菜にしみわたります。