長芋と柿☆オイルサーディン包み
みーこさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- 長芋
- 5cm長さ半分
- 柿
- 4分の1個
- 小松菜の葉
- 3枚
作り方
- 長芋を5cm長さの細切りにする。
- 柿も長芋の長さに合わせるように細切りにする。
- 小松菜の葉は、塩を入れた熱湯にくぐらせ、すぐに冷水に取る。
- 小松菜の葉を広げ、醤油を数滴かけ、長芋、柿、オイルサーディンを包み込む。
- お皿に盛り付け、マヨネーズをかける。
Comment
さっぱりとしたオイルサーディンの入った、お口直しのサラダです。