みんなの缶つま

ハバネロさんま☆オクラの1口春巻き

みーこさんテーマ:随時募集

Comment

ハバネロのさんまの味が、しっかりしているので、そのままで凄く美味しいです。 包み方は、いろいろと楽しんでください

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

  • K&K 日本近海どり さんまとハバネロ

オクラ
5本
春巻きの皮
2枚

  1. オクラは塩もみをし、熱湯で少し茹でる、冷水で冷ました後、小口切りする。
  2. 春巻きの皮を4等分し、さんまとオクラを包み込む。(皮にしっかり水を付けて、止めてください。)
  3. 少なめの揚げ油で、こんがりと揚げ焼きする。
ページ