みんなの缶つま

ツナ缶とジェノベーゼソースのアボカドファルシ

tomatoさんテーマ:随時募集

Comment

ツナ缶と残りがちなジェノベーゼソースを合わせた、お酒にピッタリなコクのある一品です。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • ツナ缶

ツナ缶          
1缶
アボカド         
1個
玉ねぎ(みじん切り)   
大さじ2
ジェノベーゼソース(市販)
大さじ1
粒マスタード       
小さじ1
パセリ(みじん切り)   
適量

  1. アボカドは縦半分に切り種を取る。(皮は盛り付けに使う)スプーンで果肉を取り、1cm角に切る。
  2. ボウルに油を切ったツナ缶、アボカド、玉ねぎ、ジェノベーゼソース、粒マスタードを入れ混ぜ合わせる。
  3. 1の皮の中に2を盛り付け、上にパセリを散らす。
ページ