みんなの缶つま

コーンとじゃがいもとベーコンのめんつゆ炒め

megさんテーマ:随時募集

Comment

バターコーンの進化版です。じゃがいもとベーコン、コーンにだしのきいたしょうゆが絡んで、とても香ばしいです。じゃがいもは皮つきでもおいしい!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • コーン缶(100CC)

じゃがいも
大1個
ベーコン(ブロック)
適量

  1. じゃがいもはまるごとをラップでくるんで電子レンジで6分加熱する。(中に火が通るまで)
  2. ベーコンは1センチの角切りに、火が通ったじゃがいもは一口大に切る。
  3. 熱したフライパンにバターを溶かし、じゃがいも、ベーコン、コーン缶を炒める。じゃがいもに焼き色が付いたら、めんつゆで味付けをしてこしょうを振る。
ページ