みんなの缶つま

和風サーディンの釜玉パスタ

トーコさんテーマ:たまごを使った缶つま

Comment

釜玉うどんならぬ釜玉パスタです。 和風サーディンを加えることで旨みが格段にレベルアップします。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

スパゲッティ
160g
2個
粉末だしの素
大さじ1
もみ海苔
適量

  1. 卵を溶き、粉末だしの素・ほぐした和風サーディンと混ぜ合わせておく。
  2. 塩を加えたたっぷりのお湯でスパゲッティを茹で、水気をしっかりと切ってから1と和える。
  3. 2を器に盛り、もみ海苔を散らす。
ページ