「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
スパム・アボカドの混ぜご飯
コーラル
さん
テーマ:
随時募集
Comment
焼き肉のたれだけで味付け。アボカドの甘味、スパムの塩気が焼き肉のたれでおいしく仕上がります。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
スパム
材
料
温かいごはん
180g
アボカド
1/2個
焼き肉のたれ
大さじ1~2
白ごま
少々
作
り
方
スパム(1㎝幅の1枚)は1㎝の角切りにする。
アボカドは1㎝の角切りにして酢を少し振りかける。
ボウルにご飯、スパム、アボカド、焼き肉のたれを入れさっくりと混ぜる。
器に盛り白ごまをふる。
Comment
焼き肉のたれだけで味付け。アボカドの甘味、スパムの塩気が焼き肉のたれでおいしく仕上がります。