みんなの缶つま

ひじきのお好み焼き風

よまたけさんテーマ:随時募集

Comment

家にあった野菜と缶詰を使い、薄めの味で沢山食べられるようにしました

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • コーン缶

ひじき
100g
人参
15g
エリンギ
1本
いんげん
4本
竹輪
1本
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
小麦粉
大さじ3
片栗粉
小さじ1
1個

  1. 人参・エリンギ・いんげんは千切りに、竹輪は半分に切ってそれを端から2ミリくらいに切る
  2. ひじきと1を鍋に入れて少量の水で炊く
  3. 醤油と砂糖を入れ、煮立ったら冷ましておく
  4. 小麦粉を水で溶き卵を加え3を入れ片栗粉を足して混ぜ合わせる
  5. フライパンに油を引き温まったら4を丸くして両面を焼く
ページ