みんなの缶つま

ナス

はーたんさんテーマ:ビールによく合う缶つまレシピ

Comment

ギョーザの皮を4、5枚重ねるとラザニアの生地っぽくなって美味しいです!
勿論1枚でも美味しいですよ!

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

スパム缶

ナス、ギョーザの皮、とろけるチーズ、タコスソース、パン粉

  1. 1.ナス、スパムは薄切りにする。
    2.グラタン皿に、(A)ギョーザの皮→タコスソース→スパム→タコスソース→ナス→タコスソース→(A)をもう一度繰り返し、とろけるチーズとパン粉を上にのせ250度のオーブンで25分焼いて出来上がり!

    ※辛いのが苦手な方やお子さんはソースをケチャップやピザソースにしても美味しく頂けます。
ページ