みんなの缶つま

豆腐と野菜の焼き物

よまたけさんテーマ:随時募集

Comment

調味料はほとんど使わず、味をつけたオクラと一緒に食べると丁度いい味になります

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系  その他 

使

  • ツナ、コーン缶

豆腐
130g
あさつき
2本
カニカマ
30g
オクラ
1本
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
鰹節
少々
だし醤油
少々

  1. 豆腐はしっかり水分を取る(レンジで2分加熱してしばらく重しする)
  2. あさつきは小口切り、カニカマは手でほぐす
  3. 豆腐・あさつき・カニカマ・ツナ・コーン・片栗粉を混ぜ合わせて丸い形にする
  4. オリーブオイルで3を両面こんがり焼く
  5. オクラはレンジで30秒加熱して小口切りにして鰹節とだし醤油をからませる
  6. 4の上に5を載せる
ページ