ツナマヨぶっかけ蕎麦
まりさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- ツナ缶
材料
- 蕎麦
- 100グラム
- ツナ缶
- 30グラム
- 小葱
- 適宜
- きざみのり
- 適宜
- ストレートめんつゆ
- 適宜
作り方
- 蕎麦を袋に表示されている時間でゆでて冷蔵庫であらかじめ冷やしておく
- ツナ缶を缶汁ごとボールにあけて、マヨネーズ、胡椒を加えて混ぜ合わせる。
- お皿に麺を盛り付けて上に、2のツナをのせて、ストレート麺つゆをかける。
- 更に刻みのり、小葱を盛り付ければ出来上がりです!
Comment
暑い日にキッチンで、手早くできるお蕎麦のひと品です! 蕎麦(乾麺)、ツナ缶は買い置きしておけば、食べたいときにすぐに作ることができますよ。 ツナマヨと麺つゆとの相性も良くて、とても美味しいですよ!!