「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
トマトとこんにゃくのグリル
まりん
さん
テーマ:
ビールがすすむ缶つま
Comment
熱々をほうばり、ビールをごくり!ゴルゴンゾーラの風味が旨い!
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
トマト
大1個
マヨネーズ
適量
青のり
適量
かつおぶし
適量
作
り
方
トマトの上部を切り、中身をくりぬいてカップにする。
くりぬいたトマトの中身を刻んで水分を切って缶つまのこんにゃくと混ぜる。
1のカップに2をつめ、マヨネーズを絞り、トースターで焦げ目がつくまで焼き、かつおぶしと青のりをかける。
Comment
熱々をほうばり、ビールをごくり!ゴルゴンゾーラの風味が旨い!