みんなの缶つま

柚子こしょうさんまとコーンのクラッシュゼリー

まゆっちさんテーマ:随時募集

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彩りもよく、夏にぴったりのおつまみです。麺つゆの量は味を見ながらお好みで調節してください。やわらかめのゼリーにしてクラッシュしてみましたが、しっかり固めてゼリーにしても食べてもいいと思います。しっかり冷やして召し上がって下さい。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

  • K&K日本近海どりさんまと柚子胡椒、スイートコーン

パプリカ
1/10個
ピーマン
1/2個
ゼラチン
3g
麺つゆ
適宜

  1. パプリカとピーマンを粗みじん切りにし、ラップで包みレンジで加熱する。
  2. レンジで60度ぐらいに加熱したお湯(100CC)にゼラチンを溶かす。
  3. 容器にほぐした柚子胡椒さんま、1のパプリカとピーマン、スイートコーンを入れる。
  4. 缶汁と2のゼラチンを溶かしたお湯を合わせさらに混ぜ、味が薄ければ麺つゆを入れ味を調整する。
  5. 3に4を流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 固まったらフォークでクラッシュし、器にもりつけたら出来上がりです。
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