☆ガツンと!ピリ辛サーディーンうどん☆
megさんテーマ:スタミナがつく缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
K&K缶つま ハバネロサーディーン(4匹)缶の汁(大さじ一)
缶詰以外の材料
ゆでうどん(1玉)トマト(半分)レタス(1枚)玉ねぎ(4分の1)めんつゆ(大さじ1)
作り方
- 1. うどんはお湯で湯がき、氷で締める。
2. トマトは一口大に、玉ねぎはスライスし、ボウルに入れ、ハバネロサーディンと缶詰の汁、めんつゆと合わせておく。
3. 皿にちぎったレタスを敷き、うどんを盛り付け、2. の合わせた野菜をかけて完成。
Comment
☆☆トマトの酸味、ハバネロの辛さと香ばしさ、玉ねぎ独特の辛みが爽やかでかつスパイシーです。太めのうどんでがっつりと。☆☆