みんなの缶つま

☆ガツンと!ピリ辛サーディーンうどん☆

megさんテーマ:スタミナがつく缶つまレシピ

Comment

☆☆トマトの酸味、ハバネロの辛さと香ばしさ、玉ねぎ独特の辛みが爽やかでかつスパイシーです。太めのうどんでがっつりと。☆☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

K&K缶つま ハバネロサーディーン(4匹)缶の汁(大さじ一)

ゆでうどん(1玉)トマト(半分)レタス(1枚)玉ねぎ(4分の1)めんつゆ(大さじ1)

  1. 1. うどんはお湯で湯がき、氷で締める。
    2. トマトは一口大に、玉ねぎはスライスし、ボウルに入れ、ハバネロサーディンと缶詰の汁、めんつゆと合わせておく。
    3. 皿にちぎったレタスを敷き、うどんを盛り付け、2. の合わせた野菜をかけて完成。
ページ