みんなの缶つま

甘辛ピーマンとナンキン☆めいっぱい焼鳥のせ

みーこさんテーマ:ビールがすすむ缶つま

Comment

かぼちゃのほっこり感と、ピリッとしたピーマン、 焼き鳥の甘辛い食感が、たまらなくビールにぴったりです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

なんきん
4分の1
甘長ピーマン
7本

  1. なんきんを8mm厚さに切リ、こんがりと焼く。
  2. 甘長ピーマンは、少し切り目を入れ種を取り除き、焼く。
  3. お皿に、なんきん、甘長ピーマンを並べ、めいっぱい焼き鳥を缶汁ごと盛り付ける。
ページ