みんなの缶つま

さっぱりさば梅?麺

コーラルさんテーマ:素麺や冷麦などを使用した缶つまレシピ

Comment

材料を冷たくしていただきます。
簡単で、暑い夏にピッタリなソーメンです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

k&kさば水煮

ソーメン、めんつゆ(濃縮タイプ)、卵、梅干、しその葉

  1. 1. ほぐしたさば、缶汁、めんつゆを合わせて、冷やしておく。(めんつゆを加え味を調整)
    2. しその葉は千切り、梅干は種を取り包丁でたたく。卵は溶く。
    3. ソーメンは茹でて、冷水で締め、水気を切る。
    4. 器にソーメンを盛り、(1)のつゆを注ぎ、溶き卵を加え、しその葉、梅干をトッピング。
ページ