みんなの缶つま

ちくわのネギ鯖味噌詰め

よっこさんテーマ:随時募集

Comment

全て生食できる食材なので、チンしなくてもOKです◎ マヨネーズやとろけるチーズをかけてチンしても美味しいです!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • サバ味噌

ちくわ
4本
青ネギ
50グラム
合わせ味噌
50グラム
砂糖
大さじ1杯

  1. 青ネギ、合わせ味噌、砂糖、鯖のほぐし身40グラム、缶詰めの汁大さじ1杯を入れ混ぜ合わせる
  2. ちくわを横半分に切り、それを更に縦半分に切る(一本のちくわが4つになるようにします)
  3. 合わせ調味料をちくわに詰め、オーブントースターで焦げ目がつくくらいチンする
ページ