ちくわのネギ鯖味噌詰め
よっこさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- サバ味噌
材料
- ちくわ
- 4本
- 青ネギ
- 50グラム
- 合わせ味噌
- 50グラム
- 砂糖
- 大さじ1杯
作り方
- 青ネギ、合わせ味噌、砂糖、鯖のほぐし身40グラム、缶詰めの汁大さじ1杯を入れ混ぜ合わせる
- ちくわを横半分に切り、それを更に縦半分に切る(一本のちくわが4つになるようにします)
- 合わせ調味料をちくわに詰め、オーブントースターで焦げ目がつくくらいチンする
Comment
全て生食できる食材なので、チンしなくてもOKです◎ マヨネーズやとろけるチーズをかけてチンしても美味しいです!