こーんともやしと魚肉のバーベキュー炒め
よっこさんテーマ:ビールがすすむ缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系
使用した缶詰
- コーン
材料
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- もやし
- 2袋
- 焼き肉のタレ
- 50cc
- ごま油
- 大さじ2杯
作り方
- 魚肉ソーセージをもやしと同じくらいの大きさに切る
- ビニール袋にもやしとごま油大さじ2杯を入れ、シャカシャカする(もやしが、シャキッと仕上がります!)
- 分量外のごま油をたらし、魚肉ソーセージに少し焦げ目が着く程度に炒める
- 火力を強火にして、もやしを入れ、一分炒める(この時点でもやしは半生状態ですが、余熱で火が通るのでご安心を)
- 火を止めてコーンと焼き肉のタレをかけたら完成☆
Comment
お財布に優しいもやしをシャキッと美味しくいただけるレシピです♪ コーンは女性に嬉しい栄養素がいっぱい入っているので率先して食べましょう(^^)v大腸がん予防にも◎