みんなの缶つま

塩やきとり入り☆彩りゼリー寄せ

tomatoさんテーマ:随時募集

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前菜にぴったりなゼリー寄せです。 食欲がない時にもおすすめな一品です。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

缶つま めいっぱいやきとり塩味  
1缶
A ゼラチン               
5g
A 水                   
50ml
枝豆(正味)               
30g
カニかまぼこ               
30g
黄パプリカ                
30g
水                     
250ml
コンソメスープの素          
1個
白ワイン                  
大さじ1
塩、白コショウ             
適量

  1. Aを混ぜ合わせ5分置く。
  2. カニかまぼこと黄パプリカは、枝豆と同じ位の大きさに切る。 小鍋に水とコンソメスープの素を入れ火にかけ、温まったら白ワイン、 塩、コショウを入れる。火を止めて1のゼラチンを加えよく混ぜる。
  3. 氷水を入れたボウルの中に2の鍋を入れ、粗熱が取れるまで ゆっくりと木ベラで混ぜる。 とろみが少し出てきたら、やきとり、枝豆、カニかまぼこ、黄パプリカを加える。
  4. グラスに3を注ぎ、固まるまで冷蔵庫で冷やす。 
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