「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
イカのホイル焼き
ほし
さん
テーマ:
ハイボールに合う缶つま
Comment
時短料理なので、玉ねぎの千切りは、なるべく細くしたほうがしんなりしておいしいです。 夏にピッタリのおつまみです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
九州産 いか明太
材
料
玉ねぎ
2分の1
青ネギ
適量
マヨネーズ
適量
七味
少々
作
り
方
千切りにした玉ねぎを、アルミホイルに敷きつめる。
イカ明太の缶詰を玉ねぎの上に乗せ、青ネギをちらす。
マヨネーズと、七味をその上にかけて、魚焼きグリルで5分加熱して、マヨネーズに焦げ色がついたら完成。
Comment
時短料理なので、玉ねぎの千切りは、なるべく細くしたほうがしんなりしておいしいです。 夏にピッタリのおつまみです。