みんなの缶つま

ヘルシー☆やきとりときのこの卵とじ

まゆっちさんテーマ:随時募集

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卵にマヨネーズを入れることで卵がふわふわに仕上がります。お好きなきのこをたくさん入れて作ってみてください。ヘルシーなのでちょっと飲みすぎても大丈夫♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

  • やきとり(塩)

ほうれん草
2株
もやし
100g
えりんぎ
1本
しめじ
1/2株
えのき
50g
1個
マヨネーズ
大さじ1
だし顆粒
適宜

  1. ほうれん草を洗いラップに軽く包みレンジで加熱し、水気をとり適当な長さに切る。
  2. もやしはひげ根をとり洗う。
  3. えりんぎは適当な大きさに手でさき、えのき、しめじは石づきをとり適当な長さに切る。
  4. フライパンにサラダ油をひききのこ、ほうれん草、もやしを炒めだし顆粒で味付けする。
  5. 火が通ってきたらやきとり(缶汁も一緒に)を入れ全体的に混ぜ合わす。
  6. 最後にマヨネーズと卵を合わせた卵液を流し入れる。
  7. 手早くかき混ぜ半熟状態で火を止め、器に盛り付けたら出来上がりです。
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