みんなの缶つま

大根の葉と大豆の炒め

よまたけさんテーマ:随時募集

Comment

大根葉・ちりめん・大豆とカルシウムや高蛋白を簡単に食べられるし、保存もできるので重宝します

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒  その他 

使

  • 大豆缶詰

大根葉
150g
しらす
20g
鰹節
5g
ごま油
大さじ1
麺つゆ
大さじ2

  1. 大根葉を小さめに切る
  2. 大根葉を硬めにさっと茹でる(レンジで40秒)
  3. 熱したフライパンにごま油を入れちりめんを弱火で炒める
  4. 3の中に大豆を入れ炒める
  5. 4の中に大根葉を加え炒める
  6. 鰹節を入れ麺つゆで味を調える
ページ