「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
大根の葉と大豆の炒め
よまたけ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
大根葉・ちりめん・大豆とカルシウムや高蛋白を簡単に食べられるし、保存もできるので重宝します
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
大豆缶詰
材
料
大根葉
150g
しらす
20g
鰹節
5g
ごま油
大さじ1
麺つゆ
大さじ2
作
り
方
大根葉を小さめに切る
大根葉を硬めにさっと茹でる(レンジで40秒)
熱したフライパンにごま油を入れちりめんを弱火で炒める
3の中に大豆を入れ炒める
4の中に大根葉を加え炒める
鰹節を入れ麺つゆで味を調える
Comment
大根葉・ちりめん・大豆とカルシウムや高蛋白を簡単に食べられるし、保存もできるので重宝します