「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
まびき菜赤貝和え
よまたけ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
調味料は全く使わず、缶詰のつゆを利用するので簡単に味がつけれて、好みにより量で調節し薄めに仕上げました。生姜を入れたので夏らしくさっぱりした味です。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
赤貝缶詰
材
料
まびき菜
50g
生姜
少々
ごま
小さじ1
作
り
方
熱湯の中にまびき菜を入れサッと茹でる
1をザルにあげ水をかけて堅く絞る
ごまを炒っておく
生姜をみじん切りする
赤貝缶詰のつゆと赤貝を器に入れ、まびき菜をよくからませる
5に3と4を加え、よく混ぜ合わせる
Comment
調味料は全く使わず、缶詰のつゆを利用するので簡単に味がつけれて、好みにより量で調節し薄めに仕上げました。生姜を入れたので夏らしくさっぱりした味です。