みんなの缶つま

まびき菜赤貝和え

よまたけさんテーマ:随時募集

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調味料は全く使わず、缶詰のつゆを利用するので簡単に味がつけれて、好みにより量で調節し薄めに仕上げました。生姜を入れたので夏らしくさっぱりした味です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

  • 赤貝缶詰

まびき菜
50g
生姜
少々
ごま
小さじ1

  1. 熱湯の中にまびき菜を入れサッと茹でる
  2. 1をザルにあげ水をかけて堅く絞る
  3. ごまを炒っておく
  4. 生姜をみじん切りする
  5. 赤貝缶詰のつゆと赤貝を器に入れ、まびき菜をよくからませる
  6. 5に3と4を加え、よく混ぜ合わせる
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