みんなの缶つま

鯖バーグ

けいこまりさんテーマ:随時募集

Comment

大根おろしとポン酢のさっぱり感がすごくよくあいます

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • さばの水煮

人参
1/2本
たまねぎ
1/2個
生姜
1片
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
味噌
大さじ1
大根おろし
適宜
ポン酢
少々

  1. 人参、たまねぎ、生姜をみじんぎりにする
  2. 鯖缶の水分を切り細かくほぐす
  3. 1と2と調味料を全て混ぜ合わせる
  4. フライパンで焼く
  5. お皿に盛り、大根おろしをかけポン酢をかける
ページ