「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
鯖バーグ
けいこまり
さん
テーマ:
随時募集
Comment
大根おろしとポン酢のさっぱり感がすごくよくあいます
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
さばの水煮
材
料
人参
1/2本
たまねぎ
1/2個
生姜
1片
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
味噌
大さじ1
大根おろし
適宜
ポン酢
少々
作
り
方
人参、たまねぎ、生姜をみじんぎりにする
鯖缶の水分を切り細かくほぐす
1と2と調味料を全て混ぜ合わせる
フライパンで焼く
お皿に盛り、大根おろしをかけポン酢をかける
Comment
大根おろしとポン酢のさっぱり感がすごくよくあいます