みんなの缶つま

さばとごぼうのつくね焼き

まりさんテーマ:随時募集

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味がよくしみた「さばの味噌煮缶」を使用することで味付けはしなくも、とてもいいお味です。骨まで食べられて 大人も子供もカルシウムがとれる一品です!多く作っておいて、冷めてもおいしいのでお弁当にもいれています。 ぜひぜひ、お試しくださーーい!

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • サバの味噌煮缶、コーン缶

ごぼう
一本
1個
小麦粉
50グラム
サラダ油
大さじ3程度

  1. ごぼうは洗ってささがきにして、あくをぬき、ボールに入れる。
  2. サバの水煮缶をほぐして汁ごといれ、コーンは汁をよく切って入れ、小麦粉も入れて軽く混ぜ合わせる。
  3. 卵を溶きいれる。全体を混ぜ合わせる。
  4. フライパンに油をひいて熱し、3で出来上がったものを一口大にスプーンですくって、中火で両面を焼きます
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