みんなの缶つま

箸休めのリンゴ飴

megさんテーマ:随時募集

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缶詰の「汁」のうまみを生かしたリンゴ飴です。焦がした砂糖が香ばしく、リンゴの甘酸っぱさが感じられます。 べっこうあめより柔らかいので、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておいてください。 お酒の箸休めに。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • リンゴ缶詰(汁)

なし
とくになし

  1. リンゴ缶詰の汁を小鍋で煮詰める。
  2. 赤茶色になったら、スプーンでワックスペーパーに乗せて冷まし、ある程度冷めたら冷蔵庫に入れる。
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