みんなの缶つま

塩鶏と牛蒡のクイックPizza

tomatoさんテーマ:随時募集

Comment

香ばしい焼き鳥に和風の牛蒡を合わせた、お酒にピッタリなpizzaです。 ピザソースがなくても十分美味しいですよ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 焼きとり 塩味

ごぼう
1/2本
Pizza 生地(市販) 
1枚
ごぼう
1/2本
あさつき(みじん切り)
大さじ3
シュレッドチーズ
40g
粗挽き黒胡椒
適量

  1. 牛蒡をささがきにし水にさらす。牛蒡のあくが抜けたら水をよく切り、焼き鳥と混ぜる。
  2. ピザ生地の上に1を広げ、その上にシュレットチーズを散らす。
  3. 250℃に温めたオーブンでチーズが、5~7分ほど焼く。
  4. 焼き上がったらあさつきを散らし、粗挽き黒胡椒を少し多めに振る。
ページ