みんなの缶つま

塩味でさっぱり!炒め素麺

コケコさんテーマ:素麺や冷麦などを使用した缶つまレシピ

Comment

塩味でさっぱりと仕上げました。
素麺が残ってしまった時に作っても良いと思います。
辛いのが好きな人は食べる時に七味唐辛子をかけて食べても美味しいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

サンマ塩焼き缶

素麺、キャベツ、ニラ

  1. 1. 素麺(2束200g)は少し固めに茹でる
    2. キャベツ(葉大1枚)は一口大のザク切り、ニラ(1/2束)は2cm位の長さに切る
    3. フライパンを熱し、ごま油(大さじ1)でキヤベツ、ニラを炒めサンマ塩焼き缶(1缶)を汁ごと加えほぐしながら炒める
    4. 素麺を加え炒め合わせながら、顆粒鶏がらスープの素(小さじ2)、醤油(小さじ2)、塩コショウで味を整える
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