みんなの缶つま

さんま焼きうどん

よまたけさんテーマ:随時募集

Comment

味付けはかつおの粉、生姜と醤油であっさりしています。サンマの大葉巻きがおかずの役目もしてくれます

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  その他 

使

  • コーン缶・さんま缶

うどん
1玉
キャベツ
60g
大葉
2枚
ネギ
1本
生姜
10g
かつお粉
小さじ1
醤油
小さじ1

  1. キャベツを千切り、ネギは小口切り、生姜は小さく千切りする
  2. 缶詰のさんまを大葉で巻く
  3. 油を引いて生姜、キャベツ、コーンの順に炒める
  4. 4にうどんを入れ、かつおの粉と醤油で味をつける
  5. 皿に盛り、2を載せる
ページ