さんま焼きうどん
よまたけさんテーマ:随時募集

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 その他
使用した缶詰
- コーン缶・さんま缶
材料
- うどん
- 1玉
- キャベツ
- 60g
- 大葉
- 2枚
- ネギ
- 1本
- 生姜
- 10g
- かつお粉
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
- キャベツを千切り、ネギは小口切り、生姜は小さく千切りする
- 缶詰のさんまを大葉で巻く
- 油を引いて生姜、キャベツ、コーンの順に炒める
- 4にうどんを入れ、かつおの粉と醤油で味をつける
- 皿に盛り、2を載せる
Comment
味付けはかつおの粉、生姜と醤油であっさりしています。サンマの大葉巻きがおかずの役目もしてくれます