「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
変わりオムレツ
よまたけ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
缶詰のつゆを使うから調味料使っていませんがちょうどいい味になります
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
赤貝缶詰
材
料
玉ねぎ
中半分
きぬさや
8個
卵
1個
油
小さじ1
作
り
方
玉ねぎは薄めに切る
きぬさやは筋を取って斜めに切る
卵を割ってかき混ぜ、赤貝をつゆごと加える
1と2を油で炒める
4をいったん皿に取る
油を薄く塗ったフライパンに4を流し入れる
6の上に5を載せ、皿を載せてひっくり返す
Comment
缶詰のつゆを使うから調味料使っていませんがちょうどいい味になります