ハニーマスタード味のさつま芋☆ベーコン
みーこさんテーマ:中華な缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 ウィスキー
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
材料
- さつま芋
- 100g
- パプリカ(赤)
- 適量
作り方
- さつま芋を1.5cm位のサイコロ状に切り、水に晒す。
- パプリカは1cm角位の大きさに切る。
- さつま芋の水分を取り、電子レンジで2分加熱する。
- フライパンに、オリーブオイルを温め、さつま芋とパプリカを炒め、厚切りベーコン1缶を、缶汁もすべて加え絡める。
Comment
ほっこりしていて甘みの感じるさつま芋と、優しい塩味が感じられるベーコンの、組み合わせがくせになる美味しさです。 はちみつの甘さと、マスタードの酸味が、全体を引き締めてくれました。