みんなの缶つま

チキンカレードリア

ほしさんテーマ:随時募集

Comment

焼き鳥缶をたれごと使うので、味に深みがでます。 カレーソースを作るときに、煮込まなくていいので、簡単に早くできます。 ガッツリ食べたい時にピッタリです。キャベツの千切りであっさりして、最後までおいしくいただけます。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

カレールー
2かけ
たまご
1個
千切りキャベツ
2枚
ピザ用とろけるチーズ
適量

  1. お水を沸騰させた鍋に焼き鳥缶をたれごと入れ、カレールーを溶かす。
  2. 耐熱容器にご飯を入れ、カレーを入れて、しっかり混ぜる。
  3. この上に千切りキャベツをのせ、真ん中にくぼみをあけて、玉子をのせる。さらに、チーズを適量ふりかける。
  4. レンジのあたためで、チーズがとろけるまであたためる。
ページ