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いかホルモンの韓国和え
あらた
さん
テーマ:
随時募集
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いかホルモンの燻製の香りとコチュジャンが相性バッチリです。 ちくわは一度湯がくことでいかホルモンの香りを引き立たせます。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 サワー・ハイボール系
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使
用
し
た
缶
詰
材
料
いかホルモン
1/2缶
ちくわ
2本
コチュジャン
小さじ1/2
ポン酢
小さじ1/2
すりゴマ
少々
作
り
方
いかホルモンは1cm位の大きさにして、ちくわは湯どうしして冷ましてから輪切りにしておく。
調味料をすべて混ぜる。
2に1を入れて和えれば出来上がり。
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いかホルモンの燻製の香りとコチュジャンが相性バッチリです。 ちくわは一度湯がくことでいかホルモンの香りを引き立たせます。