みんなの缶つま

ぶっかけそうめん

ぷるるんさんテーマ:素麺や冷麦などを使用した缶つまレシピ

Comment

暑い夏でも、スルスルって食べられますよ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

さばの蒲焼缶

素麺1束、きゅうり1/2本、たまご1個、マヨネーズ適量、サラダ油適量、めんつゆ適量、片栗粉適量

  1. 1. そうめんをゆでて、水を切り冷やしておく。
    2. きゅうりを細切りにする。
    3. フライパンにサラダ油をひいて、たまごとマヨネーズをよく混ぜたものをスクランブルエッグにする。
    4. 汁気を軽く切ったさばの蒲焼に片栗粉をまぶして、別のフライパンに油を引いて焼く。
    5. 1-4までを盛り付けて、めんつゆをかける。
ページ