みんなの缶つま

さんま蒲焼と三つ葉の焼きそば

みーこさんテーマ:随時募集

Comment

さんま蒲焼風味の焼きそばで、三つ葉の香りが、より美味しさをアップしてくれました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • K&K 旬限定 さんま蒲焼

焼きそば(茹で)
2袋
玉ねぎ
半分
桜エビ
少々
三つ葉
半束
紅生姜
少々

  1. スライスした玉ねぎを炒め、しんなりしたら 焼きそば、桜エビを加えて炒める。
  2. 缶汁と白だし醤油で、味付けした焼きそばを、お皿に盛り付ける。
  3. 焼きそばの上に、さんま蒲焼・三つ葉・紅生姜をたっぷり盛り、完成です
ページ