「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
さんま蒲焼と三つ葉の焼きそば
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
さんま蒲焼風味の焼きそばで、三つ葉の香りが、より美味しさをアップしてくれました。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
K&K 旬限定 さんま蒲焼
材
料
焼きそば(茹で)
2袋
玉ねぎ
半分
桜エビ
少々
三つ葉
半束
紅生姜
少々
作
り
方
スライスした玉ねぎを炒め、しんなりしたら 焼きそば、桜エビを加えて炒める。
缶汁と白だし醤油で、味付けした焼きそばを、お皿に盛り付ける。
焼きそばの上に、さんま蒲焼・三つ葉・紅生姜をたっぷり盛り、完成です
Comment
さんま蒲焼風味の焼きそばで、三つ葉の香りが、より美味しさをアップしてくれました。