みんなの缶つま

ゆでごぼうとさんまのマスタードサラダ

megさんテーマ:缶つまでお弁当♪

Comment

マスタードのさわやかな風味と、さんまのうまみがしっかり染みたごぼうがおいしい。 粉チーズでマイルドさをプラス。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 日本近海どりさんまとマスタード

ごぼう
一本
粉チーズ
少々

  1. ごぼうは洗って、薄く斜めに切りしちょっと固めにさっとゆでる。
  2. ゆであがったごぼうは水を切って、さんま缶とあえる。
  3. 最後に器に盛り付けて粉チーズを振る。
ページ