みんなの缶つま

豆乳とさんまのお肌つるつるリゾット

megさんテーマ:缶つまリゾット

Comment

トマトがさわやかな、さんまの魚介のリゾットです。豆乳でマイルドに仕上げました。マスタードの隠し味が絶妙。 シャキシャキキュウリは食感のアクセントになってます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • 日本近海どりさんまとマスタード

豆乳
200CC
ごはん
茶碗軽めに一杯
コンソメ
半かけ
トマト
一個の半分
きゅうり
少々
パルメザンチーズ(粉チーズ)
少々

  1. 豆乳とごはん、小さく切ったトマト、コンソメ、さんま缶は半分を汁ごと入れて、一煮立ちさせる。
  2. キュウリはみじん切りする。器に盛ってからキュウリと粉チーズをかけて完成。
ページ