みんなの缶つま

五穀米と野沢菜漬けの鮭ハラスおにぎり

ティアラママかおちゃんさんテーマ:缶つまでお弁当♪

Comment

五穀米ご飯は、市販の素を白米に振り入れて炊くだけ。見た目も綺麗で、健康でおすすめです。お塩は藻塩と言って、これも健康食の塩を使います。缶つまの鮭ハラスは、普通のおにぎりにする塩サケほどは塩っけが無いので、野沢菜を添えました。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 鮭ハラス

市販の五穀米の素
1袋(25g程度)
白米
2合
野沢菜漬
1枚
黒ごま
少々
藻塩
少々

  1. 野沢菜は切っておく。鮭ハラスはほぐしておく。市販の五穀米の素を米2合に入れ分量の水を入れ、五穀米ご飯を炊きあげる、
  2. 五穀米ご飯は温かいうちに藻塩を振ってお握りにする。鮭と野沢菜を乗せて黒ごまを振ってできあがり。
ページ