みんなの缶つま

サワークリームとスパムのじゃがいもキッシュ

ティアラママかおちゃんさんテーマ:缶つまでお弁当♪

Comment

卵を多めに使っているので、お弁当にもおすすめです。スパムと卵はやはり◎の相性。材料を全部混ぜてオーブンで焼くだけなのに、トマトやじゃが芋、ほうれん草に、サワークリームが入って、本格的なお味です。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • スパム缶

3個
サワークリーム
100cc
生クリーム
50cc
とろけるスライスチーズ
3枚
ほうれん草
適量
じゃが芋
中2個
トマト
中1個
塩胡椒
少々

  1. ほうれん草とスパムは1cm程度に切っておく。他の野菜はサイコロ状に切る。
  2. ボールに卵、サワークリーム、生クリームを入れて、泡だて器で卵がなめらかになるまで混ぜる。塩胡椒して、野菜を加えざっと混ぜる。
  3. 18cmのパイ皿に、生地を流しいれ、とろけるチーズを隙間無く敷き詰める。180℃のオーブンで30分程度焼いて出来上がり。
ページ