みんなの缶つま

カリフラワーとしらすのピーナッツあえ

S.K.さんテーマ:随時募集

Comment

くるみとピーナッツバターを使って、新しい味付けに仕上げた一品です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • ピーナッツバター

カリフラワー
200g
にら
50g
しらす
100g
少々
くるみ
40g

  1. カリフラワーは一口大に、にらを食べやすい長さに切る。くるみを刻む。
  2. カリフラワーとにらをゆでて、茹で上げたら、水切りする。
  3. しらすとピーナッツバターとくるみを加えて、塩を少々ふって、よく混ぜれば、完成。
ページ