みんなの缶つま

ツナと筍の炊き込みご飯

S.K.さんテーマ:缶つまでお弁当♪

Comment

生の筍だと、調理は大変ですが、缶詰を使えば、ツナと筍の美味しい出しが出て、簡単で美味しい炊き込みご飯が出来ます。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • ツナと筍の水煮缶

黒ごま
少々
白米
2合
和風だしの素
30g

  1. 白米に水切りしたツナと筍を入れて、和風だしの素を加える。
  2. 全体をしゃもじでかき混ぜて、炊飯器をスイッチオン。
  3. 出来上がったご飯に黒ごまをふり、完成。
ページ