みんなの缶つま

ツナとゆでたまごの温野菜

S.K.さんテーマ:随時募集

Comment

朝食に色鮮やかなツナの温野菜を作りました。手軽にできて、美味しいので、オススメします。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • ツナのノンオイル缶

ブロッコリー
30g
カリフラワー
30g
ミニトマト
2粒
パプリカ
10g
きゅうり
10g
たまご
2つ
市販のドレッシング
少々

  1. ブロッコリーとカリフラワーは一口大に、パプリカときゅうりは千切りにする。
  2. ブロッコリー、カリーフラワー、たまごをゆでて、水切りにする。
  3. お皿にゆでた野菜と生野菜とゆでたまごとツナを盛り付け、ドレッシングをかけて、完成。
ページ