さんま水煮☆厚揚げ、小松菜のミニトマト炒め
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- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- K&K日本近海どり さんま水煮
材料
- 三角厚揚げ
- 2枚
- 小松菜
- 100g
- ミニトマト
- 6個
作り方
- 厚揚げに熱湯をかけ、油抜きをした後1口大に切る。
- 小松菜は良く洗った後3cm長さアに切る。
- ミニトマトは縦半分に切る。
- 熱したフライパンにごま油を入れ、厚揚げ・小松菜を炒め、次にミニトマト、さんまの順に炒める、仕上げは塩麹で味を整える。
Comment
さんまの風味が効いた、ごま油と塩こうじのあっさり目の炒め物です。