「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
人参の葉っぱのナムル
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
随時募集
Comment
人参の葉は硬いので、塩を入れてやや長めに茹でてください。 なたね油がオススメですが、無ければごま油でもOKです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
ツナ缶詰
材
料
人参の葉
一束
新玉ねぎ
1/5個
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
なたね油
小さじ1/2
チューブニンニク
少々
作
り
方
人参の葉を、塩を加えた熱湯で茹でて水気を絞り、2cm位に切る。
新たまねぎを薄くスライスする。
調味料をすべて入れたボウルに、1と2とツナを入れ、全体を混ぜて完成。
Comment
人参の葉は硬いので、塩を入れてやや長めに茹でてください。 なたね油がオススメですが、無ければごま油でもOKです。